Creatio

Сергей Афинский
ты происходишь
видение расплывчато

бледная тень
еще глиняных форм
виновато улыбается
из зеркала

и ты приближаешься
пугливо и кротко
пока воск не застынет
а трагедия и подобия
не воспрянут мелодраматично
в их просветлении
не начнут ветвиться
на сморщенной ладони кресла
погрязшего
в топком огне камина

и ты приподымаешь
прозрачную кисть воздуха
и кладешь завершающие мазки
ошеломленной плоти
которая содрогается от удовольствия
прикосновения

1997

***