Доу Джонс упал на шестнадцать пунктов...

Гуськов Алексей
Доу Джонс упал
      на шестнадцать
               пунктов...
Шум и суета
      на нью-йоркской
               бирже...
Злые языки
      утверждают,
               будто
Разразится новый
      скандал
               в Париже...
Переполнен рынок
      российским
               газом...
Неплохой прогноз
      для японской
               йены...
Кто-то предлагает
      скупать
               алмазы -
Мол,"Де Бирс" опять
      поднимает
               цены...
Всю неделю будет
      спокойно,
               только
Нефть подешевеет
      на десять
               центов...
Движутся
      финансовые
               потоки,
Множится семейство
      торговых
               центров...

Всё же хорошо,
      что дельцы
               не часто
Смотрят в небо тёмное
      с нами
               вместе.
Ведь не так уж трудно
      рукою
               властной
Изменить рисунок
      родных
               созвездий.
Не скажу, что был бы я
      очень
               весел
Или выражал бы
      восторг свой
               пылко,
Если б в небе звёздном
      увидел
               Вексель
Или очертанья
     Большой
               Копилки.