17 сентября 2001 гора. После Рождества Христова?

Александр Абезгауз
Через две недели новый год
так и не пришедшей нашей эры...
Верим мы, что всё наоборот было б,
если б было больше веры.

Написали задом наперёд на камнях
(сердцах?), пластинах медных.
Что когда наступит наш черёд
Он простит за всё нас — духом бедных.

Жили, ждали, верили? Порой.
Иногда нас посещало чудо.
Но скажи, за что, учитель мой.
Помнит мир из всех имён Иуду?