Песнь микроорганизмов станции Мир

Серый Кардинал
Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна.
И нет герметизации,
И нет герметизации,
В каюте нет живых уж ни хрена.

Космическою пылью мы,
Космическою пылью мы,
Накормим наши легкие сполна.
И сдохнем на орбите мы,
И сдохнем на орбите мы,
Такие нынче в космосе дела.

А солнечные ветры нам,
А солнечные ветры нам,
Разрушат батареи навсегда.
И модуль наш безжизненный,
И модуль наш безжизненный,
Проглотит океанская волна...

Пр.
И снится нам Прогресс, Прогресс у шлюза!
Не эта зазбоившая тюрьма.
И снится нам посадочная шлюпка,
И парашют открытый в небеса!