Конструируя слова

Илона Якимова
***
Конструируя слова,
Удивляешься едва
Их окраске и звучанью.
Сеешь мертвыми речами
В жизнь, хотя еще жива.

Так придумано судьбой:
Ты одна, но Бог с тобой,
Или тот, кто больше Бога –
Хоть живей тебя немного,
Тоже не вполне живой.

Силуэты мертвецов.
Посмотри – твое лицо
Превращается в растенья,
В пятна света на стене.
Жизнь хрупка, а смерти нет.
Неудачливая тень, я

Устремляюсь в долгий путь.
Истончает нитью пульс.
Вырвали из тела птицу-
душу – сгустком немоты.
Обернулась – это ты,
Бог, слова, запрет молиться.