Типа про Робинзона

Устрица
Парус застыл в облаках.
Ужас таит океан.
Цепи на белых ногах.
Ждёт впереди нас обман.

Каждый готов умереть.
Руки сжимают цевьё.
Долго ль осталось терпеть?
Где же "твоё" и "моё"?

Был впереди океан.
Были мечты и глаза.
Но впереди лишь обман,
И не прольётся слеза.

Кровью залью берега.
Выживу только один.
И на том свете меня
В царство возьмёт Господин...