Перепутье

Гуськов Алексей
Удача не поможет,
С ней в ссоре навсегда.
Надёжный компас тоже
Присвоила вода.
Часы без циферблата -
Всего лишь мёртвый груз,
Единственная карта
И та - затёртый туз.
Восспоминаний крохи -
И вовсе не предмет...
Привычная дорога
Теряется во тьме.
И нет дороги новой,
И впереди стена,
И призраки былого
Встают по сторонам
Холодным мёртвым строем...
Но им назло всегда
Горит над головою
Полярная звезда.
И звёздный голос строгий
Мне говорит: "Забудь
Ту, прежнюю дорогу.
Я знаю новый путь."