В промозглом лесу, в сизоватом тумане...

Дюна
В промозглом лесу, в сизоватом тумане,
Сквозь хвою, видали ли вы на поляне
Таинственный облик гриба?
И много потом, воротившись из чащи,
Вдыхали ли вы сладострастно-пьянящий,
Щекочущий запах гриба?
И, жертву свершая кастрюльной эмали,
Вонзали ль холодное лезвие стали
В упругое тело гриба?
И если видали, вонзали, вдыхали -
Тогда вы счастливец, тогда вы слыхали
Бессмертную песню гриба!