Еду милая...

Acropol
Аркадий Польшаков

Еду милая…

Тарабанит дождь по крыше,
В лужах пузыри,
Хорошо б пошел потише,
Кончил до зари.
Темной тучей затуманен.
Мрачный небосвод,
Мир таёжный одурманен,
И совсем промок.
Дремлют сосны вековые,
Птицы не поют,
Даже кони верховые,
Сено не жуют.
Здесь в охотничьей избушке,
День-деньской торчу,
На березовой подушке,
«Самопал» кручу,
Черно-бурую лисицу.
Нынче взял в лесу.
Долго я искал «блудницу»,
Милой принесу.
А намедни, тут, сохатый,
Мимо пробегал,
До чего же был рогатый –
Небо подпирал.
Первогодки оленята,
Сосунки мои,
Жмутся к мамке, как котята,
Славные они.
До ближайшего разъезда,
Целый день пути,
Там живет у переезда,
Краля из Ухты.
Подарю ей чернобурку,
Баян привезу,
Пущу в стойло Сивку-Бурку,
Душу отведу…
Врежу песню на трехрядке,
Про ее глаза,
Что люблю я без оглядки,
(Где вы - тормоза?..)
Расскажу, как опостыли:
Дождь, река, тайга…
Как зимою волки выли,
А в трубе пурга…
Как бродил по белу свету -
Годы разбросав…
В ресторанах до рассвета,
Друзей угощал.
Как ракеты создавали,
У себя в КБ,
Как за кульманами спали,
Чтоб успеть к Луне.
Как потом вожди сменились -
Неуки пришли,
Сразу прахом всё накрылось,
И спецы ушли.
Всё искал я смысла жизни -
Жаль, не там искал…
Ты глядела с укоризной -
Зря  корпел, мечтал…
Вот смотрю теперь в окошко -
Дождь, как из ведра,
И на печь залезла кошка,
Чует холода…
Солнце, солнышко – родное,
Выглянь из-за туч,
Говорят ты - золотое,
Посвети чуть-чуть…
    ***
Дождь стучал, шумел на крыше –
Шайтан подери!..
Еду милая - ты слышишь?..
Двери отвори!