Вот этот парк, вот этот дом...

Виктория В.
* * *
Вот этот парк, вот этот дом –
Все так величественно ново.
Вот здесь я с Вами стал знаком,
А тут сказал я те три слова.

Я вам сказал, как я люблю,
Как встречи жду я с нетерпеньем,
Как образ Ваш боготворю,
И не было в душе сомненья.

Тогда не знал я, о, глупец!
Что Вы смеетесь надо мною!
Когда ж узнал я наконец,
Вы стали для меня иною.

Исчез прекрасный идеал,
Печаль пришла, любовь сменила,
Вглубь суета моя ушла,
Но все ж то чувство не забыл я.

И каждый раз, когда луна
На небосводе расцветает,
Приходит горести волна,
Моя душа опять рыдает.

И прихожу я в этот дом,
Смотрю на стены молчаливо
И думаю все об одном,
Как эта женщина красива.

И ту печаль мне не унять,
Себя кляну я понапрасну.
Но все ж меня Вам не понять,
Хотя Вы были так прекрасны.
05.11.92г.