Зимняя повесть

Виктория В.
Сколько лет прошло, и все ж,
Помню вечер, когда повстречались.
Говорит мне душа: «Не тревожь!».
Но невольник я у печали.

Были милы Вы, как звезда в небесах,
И нежны, как цветок луговой.
Падал снег и сверкал у Вас в волосах,
Не давая смешаться с толпой.

Вы спешили, и быстро исчезли вдали.
Вы остались лишь в мыслях,
Но знаю, Вы живы внутри,
Не исчезнете Вы отсюда так быстро.

Тот же снег и замел все Ваши следы;
Не успел поспешить, чтоб догнать;
И зима сокрыла их, не чуя беды;
Остается лишь охать, страдать и вздыхать.

Я пишу Вам, но знаю, письмо не дойдет.
Вы, быть может, ходите рядом.
И если мне в жизни еще повезет,
То снова мы встретимся с Вами взглядом!
24.10.94г.