О, Вы, прекрасное создание...

Виктория В.
* * *
О, Вы, прекрасное создание,
Ко мне пришедшее во сне,
Воспоминанье, и отчаяние,
И боль моих ушедших дней.

Вы – милый ангел или демон,
Подарок ада иль небес?
Вы – новой жизни пробужденье
Иль просто смерти Вы гонец.

Манящий лик желанной плоти
И неземная красота.
Я, словно жертва на охоте.
Я – мышка в лапах у кота.

Блистая в дымке грез волшебных,
Вы маните своей рукой,
А я молю о пробужденьи
И жажду страсти роковой.

Пощады требует сознанье,
Но плоть уж властвует над ним.
Лечу, охваченный желанием,
Сопротивляться нету сил.

Но Вы, о Боже, как же больно,
Вдруг растворяетесь во мгле.
И просыпаюсь я невольно
На черной и сырой земле.
05.09.96г.