О, милое, прелестное созданье...

Виктория В.
* * *
О, милое, прелестное созданье,
Я наконец нашел тебя, мой призрак –
Дитя иного мирозданья,
Я рад, что стал тебе так близок.

Я счастлив каждому мгновенью,
Когда с тобой их провожу я.
Все горести и все сомненья
С тобой легко переношу я.

Твое дыханье, твои руки,
Твое лицо с его улыбкой,
И губ прелестное сплетенье,
И стан твой по-кошачьи гибкий, -

Все мне так дорого и мило,
Все так таинственно глубоко,
Чисто, прозрачно – так и пил бы
Я лишь из твоего истока.

Ты мне ниспослана богами –
Подарок, чудо, сон безбрежный –
Боюсь проснусь и меж руками
Вновь ощущу я воздух вешний,
А образ твой растает в облаках.
14.02.97г.