Манящее прошлое взрывом раскатится...

Виктория В.
* * *
Манящее прошлое взрывом раскатится
По миру давно затонувших надежд.
И вспомнишь ты девушку в розовом платьице,
Почувствуешь худшим себя из невежд.

Тебе отдавалась она без сомнения,
Дарила любовь, не прося ничего.
Взамен ты платил ей своим сожалением,
Что больше не сможешь любить никого.

Она не роптала и тихо лишь плакала,
Когда оставалась в глухой тишине.
Слезинки на платье катились и капали
С щеки на подол. Было ясно вполне,

Что жизнь без тебя для нее - ад без пламени,
Очаг без огня, цветок без корней.
Не в силах сдержать была боль и отчаяние...
И бездна объятия сомкнула над ней.
18.01.99г.