Искушение

Сергей Афинский
Положи
признаки смерти
в полете весенней ласточки
на полотно –
создай первый поцелуй.

Положи
скелетик дождя,
по-детски тоскующий
в вихрях кленовой листвы,
на полотно -
создай жизнь вечную.

Разбей беспощадный кристалл
красоты и уродства на
- О, я видел, как солнце
разносится эхом!..
и
нож,
отсекающий случайную плоть
всуе возлюбленного чада.

Приди неизбежностью,
радостью, издавна
проливающейся из горла,
подковой звонкоголосой,
проступающей на груди.

Погрузись в ночь
отлученного бытия, -

создай меня…

1997

***