Брак по-королевски

Наталия Фейгина Наталина
Король,женившись,разделить решил заботы.
Себе взял важные дела - пиры, охоту,
А остальные нерешенные задачи
Он уступил своей супруге новобрачной,

Хотя задач неразрешенных было много:
В лесу разбойник и колдобинах дорога,
А казначей удрал с казною за границу -
С портным и булочником нечем расплатиться.

Взялась за дело королева энергично:
Корону в банке заложила заграничном,
И за работу заплатив совсем немного,
Она дракона наняла чинить дорогу.

Дракон с дорогами расправился так быстро,
Что не успели сосчитать до трех министры.
А до пяти пока считали ротозеи,
В страну,укрывшую мерзавца-казначея,

Она отправилась и вечером воскресным
Там тайно встретилася с государем местным
Наедине, хотя придворный этикет
Никак не допускал подобный tete-a-tete.

Она домой вернулась с мирным договором,
С казною полною и казначеем-вором,
Но королю, который гнался за оленем,
Враз доложили о супружеской измене.

Король, взбешенный тем, что прервана охота,
Вдруг обнаружил, что министры без работы,
Что все дела уже улажены и даже
Разбойник схвачен наконец дворцовой стражей.

Король тогда созвал гостей со всей округи,
Чтоб поведенье обсудить своей супруги.
И,отодвинув все дела на выходные,
К нему приехали соседи и родные.

Они постановили дружно: быть не может
Претензий к королеве никаких, и все же...
Пренебрежение делами государства -
Болезнь опасная. Есть верное лекарство
Для тех, кто занят лишь едой, питьем и спортом.

Король-бездельник стал с тех пор простым консортом.