*** Старый день увяз копытами в пыли...

Zharптёнок
    *    *    *
Старый день увяз копытами в пыли...
Вверх по склону -  и подальше от земли,
Где над бездной - алой бабочкой - закат...
Не догонят, если не смотреть назад.

Обречённо: "Хлеб насущный даждь нам днесь..."
Сыпет манну Бог обманутых небес,
Льёт вино в озёра, вымывает грязь...
Но голодный так унижен, наклонясь...

Но скорбящий безутешен. Боль сильней.
Ноша жизни перевесит чашу дней,
И Судья простит нам камень за спиной...
Так бездомный возвращается домой,

Так в надежду превращается тоска...
По холсту Вселенной движется рука,
И когда в ладони Бога дрогнет кисть,
Мы с тобой прозрачной каплей канем ввысь.

                19.08.01