В двое

Ванецева
Жизнь и смерть в одном флаконе,
вдвое сложенная нить,
светит им луна в плафоне,
подождите хоронить.

Он в жару такой трескучий,
словно воск она в мороз.
От любви взаимно жгучей
их сковал анабиоз.

И в такой взаимопозе
спит загадочная прыть,
стоит только разморозить -
выжить смогут, но не жить.

Смогут впасть в взамовечность,
ведь нигде - ни тут, ни там,
не оплачена беспечность
по оплаканным счетам.

Двое спят в анабиозе,
а вокруг идет игра -
все трещат, как на морозе,
всё расплавилось – жара.