Виктории Ленос Как я леталМеня любило небо...

Виктор Зорин
Как я летал!… Меня любило небо!
Как я ловил крылом попутный ветер!
Так мало мест, где я ни разу не был,
И кто не знал меня на этом свете.

Как я летал!… Крылом, сдвигая тучи!
Я вдаль и ввысь раздвинул горизонт.
Меня полет усталостью не мучил,
Был так красив, великолепен он.

Но свет померк, мечта сломала крылья
И я влачу свой путь сквозь пыль и грязь,
Как много раз от горя и бессилья,
Я звал тебя и плача и смеясь!

Я говорил, что вновь взлететь сумею…
А ты кивала мне издалека:
«Тебе б любить богиню или фею,
И вместе с ней летать за облака!»

О мой полет! Моя былая сила!
Ужель все в прошлом где-то далеко…
Я так хочу, чтоб ты меня простила…
Как, милый мой, с тобою нелегко!