Другу

Серёжка
(сонет)

От друзей не надо ждать ответа!
Сколько б ни было путей-дорог,
Есть одна, которою с приветом
Мчится к другу друг без задних ног.

Друг мой! Ты - далёк, к тебе полсвета.
Разбросал нас рок как только мог.
Но я верю, что, как песня эта,
Долетишь и ты на встречу в срок.

Друг, спеши! Мне без тебя тоскливо,
Без тебя не я, с тобою - мы!
Жизнь идёт лишь косо или криво,
А с тобою станут дни прямы.

Так лети ж, расправив шире крыла:
Порознь мы ничто, а вместе - сила!