Богиня

Серёжка
(сонет)

Лишь любовь!.. Ценнее нету и дороже,
Чем любовь, любовь поэта и певца!
Я, поэт, певец, люблю как все сердца,
Так, как я, никто другой любить не может!

А любовь моя к тебе - с тобою ложе
Я делю на зависть самого творца,
И у двери нашего с тобой дворца
Слёзно плачет, искусав все губы, боже.

Ведь о боге знает каждый в подворотне,
Про богиню же не слыхивал никто!
И завидует мне завистью господней,

Без любви живущий будто в преисподней,
Нелюбимый, обездоленный, безродный
Бог, тоскою опечаленный за то...