Сырость..

Dickosha
Здесь так долго ждали пришествия.
Здесь томились векАми в сырости.
Проросли в тишине, перешептываясь.
Пропитали всё тело близостью..

Накрапали себе Отечество,
Позабыли про воздух солнечный.
Где-то здесь есть еще Высочество!
То, которое живёт без почестей.

Где ж вы, дети, видали здесь вольного?!
Чем вы слышали ветры жгучие?!
Не могли вы летать в стенах соколом!
Не могли в вас родиться лучшие!...

Что за ценность в нас быть Героями?!
Что за нравы творят былинные?..
Вы ли?! Где вы?! Пойдемте по миру!
И забудте про камни старинные..