Небо лелеяло стон...

Marsianka
Небо лелеяло стон,
Небо лелеяло плач,
Небо беременно дождем,
На небо смотрел палач.

Оно разродилось в ночь,
Дождь-сын,дождь-дочь,
И кричало небо,дрожала земля,
А палач смотрел вверх,не помня себя.

И небо сверкало огнем,
И огнем загорелось все в нем.
Крыльями вздымал полы его плащ,
Палач закрыл глаза,он был зряч...