Гномы

Dickosha
За стол, за дубовый, присели три гнома. "Скажи, - спросил первый: за что?" у второго.
Подумать второй не смог по причинам: спросили - ответит. Ведь ум по морщинам:
"За что - не вопрос. За что? Да найдется!" - ответ был столь ярок, что третий осекся.
Он вздрогнул, толкнулся от спинки и ожил. "Я что-то не понял.. На что ж эт похоже?.."
Он был удивлен такому давленью! Ответить так просто! "За все - без сомненья!!"
Ну нет! он, как третий, не может позволить, что кто-то вот так упрощения вводит!

..Сидели три гнома угрюмые думой: о чем же? о всем! а главное - умном. И нет в них сомненья!
А все, что тревожит, они почерпнули не в душах, а в коже! И гложет их мука за "братьев-народов", за "веру во имя", за "стол для приходов". И столько их много: и дум сих,
и гномов! Всё! Баста! Финито!!  ..."а кто здесь из новых?"...