Неизбежность

Дмитрий Данилов
Это было прекрасно, но надо назад,
Хотя многого мы не успели.
Обречённому дерзко посмотрят в глаза,
Наклонившись у смертной постели.

Это было прекрасно. И всё-таки жаль. –
Уже миг расставанья намечен, –
Выбирать не обяжут. Где ад или Рай
Всё равно… Дорогие, до встречи!..