за то, что ты есть

Дмитрий Данилов
На рассвете с тобой
Я всегда
Забываю усталость.
От тебя я теперь
Не уйду,
Потому я и здесь.
Может, ты меня любишь,
А может быть,
Всё это жалость…
Хотя это не важно,
А главное то,
Что ты есть.

Я тебя унесу
За моря,
За рассветы и дали.
Я тебе подарю
И равнину, и речку, и лес.
Извини, это всё, –
Я себе ничего не оставил…
Хотя это не важно,
А главное то,
Что ты есть.

Или, может быть, я
Проиграю
В прекрасном финале. -
Согласишься ли ты,
Понести
Поэтический крест.
Если даже и нет,
Всё равно
Я тебе благодарен,
Благодарен за то,
Дорогая,
За то, что ты есть.