Бродячий пёс

Smolyak m
           Бродячий пёс

Глаза собаки выражают грусть и горе,
В них вопрошенье к помощи людской.
Их синева глубокая, как море -
Бродячий пёс, среди толпы мирской.
И ведь не каждый день он сыт по горло,
И очень часто нет для сна ночлега.
Порой отчаяния слёзы душат в горле,            
Когда найдёт еду не ты, а твой "коллега".
Собрат твой по несчастью, тоже беспризорный,
Такой же, как и ты, грязнущий и худой.
Не знавший ласки, целый день голодный,
Избитый, далеко не ласковой, рукой...
И не его вина, что он бездомный,
И что рождён от беспородной суки.
Зато ему открыт весь мир огромный,
И, как домашний мопс, не дохнет он от скуки...

...И лижешь в благодарность руки ты тому,
Кто знает, что такое быть несчастным...
Желаю мир я дому твоему,-
Свобода,-
                которому имя, не часто...    


                21.08.94.
                Арад