Упрощённая модель

Гуськов Алексей
Сердце - холодный кристалл.
Память - обрывок вчерашней газеты.
Чувства - от них я устал.
Сны - иногда подступают с рассветом
Счастье - абстрактная ложь.
Горе - такая же ложь, но попроще.
Звёзды - ночное тепло.
Дождь - просто шелест берёзовой рощи.
Ночь - окружающий мир.
Солнце - нелепая чья-то ошибка.
Страх - он придуман детьми.
Слава - бывает недолгой и хлипкой.
Правда - логический трюк.
Время - от Вечности жалкий осколок.
Небо - в него я смотрю.
Утро - оно наступает так скоро.
Цель - абсолютный покой.
Именно он мне милее и краше,
Только он так далеко,
Что иногда мне становится страшно.