Я смешался с дождём и осенью

Шашкин Олег
Я смешался с дождём и осенью.
Замёрзший, разбитый и злой.
Сыро и гадко. Капли бодрости
Смерзаются в белый зной.
Я ломлюсь во врата грядущего,
В надежде на ужин и сон.
Хозяин смеётся, не выдумав лучшего.
(неужто я так смешён?)
Мои строки под пухом снега,
Мои мысли под коркой льда…
Мне бы только немного неба,
Мне бы лишь пол бокала сна.

Я помню причуды лета
И русые косы весны.
Теперь я всего лишь ветер -
Лбом в паруса мечты.
Слышишь, рыдает море,
Когда этот день умрёт?
Я пойду к нему - воплощение горя -
Море меня поймёт.
Ночь, как дитя усталости -
Земной незабвенный дар.
С мечтою в ладонях (ни тепла, ни жалости),
Одиноко бредёт по обочине памяти
Забытый, босой клошар.

27. 12. 86 г. Ялта.