Оплакана осень последним дождём

Шашкин Олег
Оплакана осень последним дождём.
Ветер сосватан к вьюге…
Серым промозглым декабрьским днём
Мои заломлены руки.
Я помню стены. Помню стол,
Подруг, что дарили мне ласку и стон.
Горячий кофе и дым с коньяком.
Бардак. Болтовню. Jazz. Похмелье. Облом…

Пропитый пройдоха, каким в этот раз
Ты ввалишься вновь ко мне?
Да. Чуть не забыл поздравить Вас,
Елена!
Скорее сон, чем фарс
Мой затасканный Happy New Year.

                21. 12. 86 г. Ялта.