Я пьян или времяпревождение

Шашкин Олег
Тусклый свет. Тяжелеют глаза,
Но вовсе не тянет спать.
Игорёк на гитаре творит чудеса,
Я пытаюсь ему подыграть.
Ты молча сидишь, слушаешь нас.
Лишь иногда вставишь несколько фраз.
Ты даже заметил, что как-то раз
Мы, похоже, играли jazz…

Ты сделал кофе, принёс шоколад,
Расставил рюмки, разлил коньяк
Я ставлю Montgomery (он вроде как раз)
Сама чистота, а может быть фарс…

Мы звали Старого, он нас послал,
Он просил его больше не звать,
Он был занят с Иллоной, я это знал,
Но мы вовсе не хотели ему мешать,
А у нас за спиной уже водка и ром,
И два пузыря коньяка.
И моя мечта мне махнёт крылом
И улыбнётся слегка.
А когда ты начал читать стихи,
Я подумал, что ты - поэт.
Ты раскрыл предо мною свои грехи,
Ты сказал, что померк твой свет.
Я сказал: «В окна смотрит весна.
Ни к чему этот талый лёд».
Ты кивнул и промолчал.
Но я знал, ты меня поймёшь.

Я сегодня опять пьян и хмур.
В такие минуты мне
На всё положить хочется ***
И отдаться своей мечте.
Я заметил в дали где-то отблеск огня.
Я вижу его, как во сне.
Милая, я так жду тебя.
Приди. Приди же ко мне.

20. 01. 86 г. Ялта.