Отречение

Шашкин Олег
Безалаберные мысли
Распластались в голове
И терзали, жгли и грызли,
Дрались в сером веществе.
Радость, жизнь, любовь и… жалость
Против горя, смерти, зла
И вот-вот сейчас казалось
Разорвётся голова.
Но узрев твой образ чистый,
Обнажённый у окна,
Я подумал: «К чёрту мысли!»,
Я увидел - ты одна.
Я вошёл в твой дом без стука.
Я стою. Кругом ни звука…
«Здравствуй. Здравствуй, тишина!»

29. 01. 86 г. Ялта.