от скуки

Шашкин Олег
Когда б Вы усмехнулись мне ехидно
Я б плюнул Вам в лицо.
Смешно?
Быть может, но
Обидно,
Что, выйдя на крыльцо,
Вы смоете плевок, накопленный годами,
Кой закалён был и жарой, и холодами…

И вот Вы чистый, как младенец
Опять являетесь ко мне.
И остаётся только мне
Вторым плевком покрыть румянец.
- Ну, что? Довольны ль Вы?
- Вполне.
- Я рад. Так будем же друзьями.

17. 01. 86.