Облом вяза

Владимир Годлевский
Борьба бесполезна с естественным злом,
с природы не спросишь ответа.
У старого дерева вышел облом
под действием сильного ветра.

Могучая буря играла листвой
в разгаре погодных явлений —
и вот, несмотря на внушительный ствол,
обломана часть ответвлений.

Смотрю я на этот обломанный вяз —
и сердце лелеет надежду.
Обломы содеются в жизни не раз,
но корень, надеюсь, удержит.
____________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)