То ли это курят где-то, то ли это листья жгут...

Дурнев Д.
То ли это курят где-то,
То ли  это листья жгут.
Дымом улетает лето,
Где-то это лето ждут.

Тихо каплет мелкий дождик -
Это плачут облака.
Их понять совсем несложно,
Ведь их жизнь так коротка.

Отшумевшие в зеленом,
Глухо стонут тополя.
И у ног раздетых кленов
Стынет черная земля.

Нет покоя птичьим стаям
Будто бы пришла беда.
Дальше, дальше улетают,
Гонят холода.

То ли  это курят где-то,
То ли это листья жгут.
Осень подгоняет лето.
Осень тоже где-то ждут.