Белым по чёрному

Седой Г.К.
Изморозь украсила виски,
Белым серебром забралась в бороду.
Ночи, став вместилищем тоски,
Силятся на лбу добавить борозды.

Я не тягощусь своей судьбой,
Вижу - всё сбылось, что напророчено.
Как не замечали мы с тобой
В яблоках раздора червоточины?

Выплеснув семь бед в один ответ,
Часто разбегались огорчёнными.
Светлый ангел нас спасал от бед,
Тени крыл его казались чёрными.

Нет, мы и сейчас не голубки,
Жизнь живём сумбурно, как получится,
Ждём, когда прощённые грехи
Саваном укроет смерть разлучница.

26.08.01