Я... штопаю небо

Китоша
Подставив солнышку  лицо
Я вижу :   в небе  озерцо
И облака в нём - как слюда...

Но вот возникло два следа:
То "плыл" по небу самолёт
И резал  "озеро"  как лёд...

Я - " человек с приставкой "сверх"" .
Порез меня в унынье вверг.
Я потому сейчас   взлечу,
Взвинтив над городом "свечу",
И рану эту обниму,
Прижав к сердечку своему.
А чтобы небо починить
Возьму ( из радуги )  я  нить
И наметаю синий шов -
Пусть будет небу хорошо!

( А эту штопку над  землёй
Закончу "мёртвою петлёй". )