Не желаю быть мертвым поэтом!

Павел Осипов
Не желаю быть мертвым поэтом!
Для философов - мрачные кельи,
Где ни воздуха нету, ни света,
Нет ни горести там, ни веселья.

Ничегошеньки нет настоящего
Нет Закона и нет Беззакония,
Лишь погоня за фразой блестящею,
Нет Игры и нет Жизни - тем более.

Не хочу, не умею, не стану!
Лишь оставьте мне Солнце и Ветер,
Дружбу, смех, ярость битвы и раны,
И Любовь, что светилами вертит...