Опять дождь...

Доктор Алекс
***
Снова в городе дождь идет
И промокла совсем душа
И уверен я наперед -
Все его осудить спешат!

Все бормочут : "Погода дрянь…"
Недовольными пруд пруди.
А там радуга, нет, ты глянь -
Мимо чуда ты не пройди!

Не сторонник пустых утех,
Но вещаю я словно вождь:
Будет солнце, но лишь для тех,
Кто сумеет влюбиться в дождь…