Опыты 3

Константин Лебедев
1.
Лохматый ангел с рыжей челкой,
Чьи речи так нещадно жгли,
Зазря ты крыльями не щелкай,
Касаясь скомканной земли.
Злодейка, бяка, партизанка,
Орды преступной злая дщерь,
Во мне искала ты поганку…
Так получай ее теперь!

2.
А истина - банальна и пуста.
В ней нет того, что есть в волшебной сказке.
Она не строит идиотам глазки,
И не трясет заветами Христа.
Не попадись сомнительной невесте:
Бледна, как смерть, и холодна, как снег.
В ее владеньях гордый человек
Сидит, как раб, на самом скромном месте.

3.
Что смеешься, пища и не веря обиде,
Что шумишь надо мной, весела и тоща?
Ты не хочешь борща в устоявшемся виде,
Иль не хочешь совсем никакого борща?
Мой таинственный рог постоянно обломан:
Видно, ангелы крепко хранят от греха.
…А по глади дорог ошивается Коммон,
По ночам зарываясь в подушку стиха.