Отпусти

Alexandra S.
Отпусти. Уходи, не прощаясь.
Отпусти. Не пиши, не звони.
Отпусти. Мы с тобою расстались.
Отпусти. Мы, как прежде, одни.
Не ищи в этих строчках смысла,
Не ищи в них остатка любви.
Отпусти в серый дождь свои мысли.
Этот храм возведен на крови.
Он не стоит одной даже песни,
Скоро высохнут слезы твои.
Может быть, нам уже интересней
Жить вот так, как живем, без любви.
За жестокостью пряча отчаянье,
За холодною маскою крик.
Наши лица навеки печальные.
Каждый вздох, как последний миг.
Обжигая огненной свежестью,
В наши жабры, ставшие легкими,
Проникает своей бесконечностью
Этот воздух, отравленный многими.
Но однажды наступит мгновение,
И качнется в слезах небосвод.
Чье-то нежное прикосновение
Перекроет тебе кислород.
Будем ждать? Или может быть сами,
Пока есть еще пара минут,
Мы с тобой станем вещими снами
Или песней, что ветры поют.
Встанут сотни веков между нами,
Листья высохнут, реки умрут.
Остановим теченье руками,
Затянув на своей шее жгут.
Отпусти, не держи меня. Больно!
Станет меньше мечтою одной.
Отпусти, не прощайся. Спокойно.
Отпусти. Ты навеки со мной.