Картина прогона скота по деревне. А. Брязгину

Владимир Годлевский
Подгнившие фонарные столбы,
на них висят разбитые плафоны
без лампочек, погибших от стрельбы
по ним, и старый провод телефонный,
в котором умер электросигнал
вперёд того, как провод был оборван.
Подпасок безучастно стадо гнал —
коров рогатых чёртовую прорву.
Провёл — и стала улица пуста,
сошло волной животное цунами.
Лишь рёв скота и щёлканье кнута
ещё остались ненадолго с нами.
Как будто этим щёлканьем убита,
деревня неподвижна и тиха…
В который раз подобный ход событий
мне не оставил темы для стиха.
________________________
Иллюстрация Аркадия Кленова