Паранойя - НеоГамлет

Цахес Цинобер
Паранойя

Этот пресный мир мне не нравится.
Только кто-то подал мне знак:
я узнал, что такое Матрица
в ослепительно страшных снах.

Вот она с аппетитом невиданным
разевает бездонную пасть -
над мутантами и гибридами
покуражиться хочет всласть.

Надвигается мрак кромешный.
Я затравленно дергаюсь между
сном и явью. Но - не бегу!

Отвяжите меня от койки!
я приму этот жребий горький
и уйду погибать в пургу.

____________________________

НеоГамлет

Какие сны нам снятся в смертных снах,
когда покров земного чувства между
быть и не быть? Когда покой кромешный
несчастьям нашим посылает знак -

мириться лучше с тем, что нам не нравится,
чем бегством в неизвестность и пургу
дразнить судьбу, терзаясь на бегу:
а вдруг и там опять все та же Матрица.

Вот и ответ! Нам остается пасть
в объятья вечно ненасытной койки.
Уснуть и видеть сны - удел наш горький.
Мы станем снами упиваться всласть.

Мы полетим к иным мирам невиданным
вмурованными в Матрицу гибридами.