Пьяный ангел

Alexandra S.
Спустилась ночь на город, вспыхнули огни,
Пурга зловеще воет в подворотне,
И кружатся года, недели, дни
В ее глухом, как бред, водовороте.
В прокуренном до слез зловонном баре,
Повесив на крючок пиджак и крылья,
Бездомный ангел с темными глазами
За стойкой сидя, молча пьет "Мартини".
Окурок в пепельнице догорел до фильтра,
И скоро ляжет голова на грудь.
В рту и на губах противный привкус спирта,
И нужно говорить хоть с кем-нибудь.
Бескрылый ангел с черными глазами...
Дрожит рука, и недопит стакан.
Просиживаешь в кабаке часами,
Надеясь, что развеется туман.
Надеясь, что, упав на дно желудка,
Коньяк чуть-чуть притупит боль твою.
Но он с тобой сыграет злую шутку,
И завтра не проснешься ты в раю.
Туда дороги нет. Забудь про это.
Как много надо нам еще забыть!
И плещется в стакане лучик света.
Еще надежда есть мечты убить.
Пройдет еще часок. Шатаясь, встанешь,
Возьмешь подмышку крылья, дашь на чай,
Пойдешь вродить по городу, устанешь,
Вздремнешь на остановке невзначай,
Достанешь из кармана сигарету,
Взлетишь в ночне небо, отдохнув.
Взмахнув крылами, улетаешь в лето.
Хоть пьяный, доберешься как-нибудь.
А завтра утром ты опять вернешься,
На стойку кинешь парочку монет...
Ты сядешь в том углу, мне улыбнешься,
А я махну рукой тебе вответ.