Вода меня отыщет...

Бенька
* * *

Вода меня отыщет,
Вода меня обыщет.
Вода в меня засвищет,
Как в глиняный свисток.
Я стану, как глоток.
Вода меня отточит
Наждачною волной,
И пеной надувной
Вода во мне стрекочет.
А рядом тихонько движется хоровод
Утопленных кошек и псов различных пород.
По течению — волосами вперед
Вода нас берет.
Вода меня сильнее
Вода меня длиннее
Мы входим в батареи
И в трубы чередой.
Мы стали быть водой.