Пыль

Классик
Взметнувшаяся было вслед Вам
пыль,
растерянно кружит в обрезках света.
Не верящие
в умиранье  лета,
наивны ль мы, глупы ль.
Встревоженных,
нельзя нас обмануть,
наставив радуг  в плачущее небо,
раскрасив город пёстро и нелепо
закатом,
расплескавшимся сквозь муть,
и пыль взметнув, по-летнему,
за Вами,
под выдох,
пересохших разом, губ.
Я не наивен и не глуп, но рано
лето
расстаётся с нами.