Троица. Имя наслаждение мое

М.Киселев
         
Ни в карете, ни в седле,
Не проехать здесь никак.
Шли по грешной да земле
Три усталых странника.

  Первый мудр был как грех,
  А второй был без грехов ,
  Третий был идеей всех -
  Трое среди пустяков.

Много пройдено дорог,
Чтоб найти желанное,
Средь молитв и плевков
Диво ненаглядное.

  На поляне у реки,
  Деве поклонилися
  И с речами странники
  К ней оборотилися.

Первый обратился к ней
С печальною улыбкой на устах.

  "Ох ты родная моя... Ох дочь,
  Ты скажи мне не тая... Точь-в-точь!
  Отчего, красу тая,... не срам,
  Ходишь от людей в стороне?.. средь лам?"

Дева отвечала ему,
Опустивши голову:

 "Имя наслаждение мое,
 А люди хотели,
 Да не знали, что желали,
 Люди потеряли меня,
 Было им со мною не житье".

Обратился к ней второй,
Горечь слышалась в его словах:

  "Ох ты добрая моя.. ты мать
  Как узнать хотелось мне... по-нять!
  Истину чего тая... не ложь!
  Не живешь в людской стороне... так чтож?"

Дева отвечала ему,
Взор печален был ее:

  "Имя откровение мое...
   А люди глумились
   Люди не внимали
   Люди не признали меня.
   Было им со мною не житье"

Третий обратился к ней,
С светом на измученных глазах.

  Ой ты родная моя... сес-тра,
  Может быть откроешь мне... по-ра.
  Отчего ты свет тая... не мрак!
  Ходишь от людей в стороне... как так!?"

Дева отвечала ему,
Слезы брызнули из глаз:

  "Имя озарение мое
  А люди боялись,
  Люди прогоняли
  Люди отказались от меня
  Возноситься видно не житье".

Ни в карете, ни в седле
Нету хода тут ни как
Странствуют по всей земле
Три великих путника

.....