Про горох. Овощное 4

Владимир Годлевский
Разросся на грядках прекрасный горох,
который имеет особенный прок.
(Недаром же этот полезный продукт
«зелёным горошком» любовно зовут).

Меня необузданно с детства влечёт
сорвать на бегу растолстевший стручок
и здесь у куста непосредственно съесть
ядрёных горошин штук пять или шесть.

Горошек зелёный нечаянно нам
напомнит по форме заморский банан
и как иностранец на русской земле
наполнит собою салат «оливье».

В Европе давно был известен процесс
укладки гороха на ложе принцесс,
а здесь был приём воспитательный свой —
колени склонять на гороховый слой.

От глупых речей я не прячу лицо —
горохом от стенки отскочит словцо.
А если по-прежнему глупость несут —
иду и съедаю гороховый суп.