Ворон

Алексей Машенцев
Орел несчастья, лебедь крови,
К чему так неподвижен ты?
Иль мало ты накидок вдовьих
С надменной видишь высоты?
Увы! твой взор уже не ищет
На поле игрищ боевых
Себе добычи;
           Время пищу
Тебе искать среди живых.