Дятлы спят, поджав коленки

a Leshka
Интернет  ночами дышит -
Там общаются друзья,
И цепляется за крышу
Виноградная лоза.

Месяц высветил крылечко,
Кот взобрался на кровать.
И поет сверчок за печкой
"Деткам малым надо спать!"

Кто там бродит возле дома?
Козлик с длинной бородой?
Иль лесная фея-дрёма?
Иль просто домовой?

Дятлы спят, поджав коленки
Тишина…. И вот опять
Друг - сверчок запел у стенки
"Взрослым тоже  надо спать!"